Recrutement

Un cuisinier ou une cuisinière en collège

Le Département des Alpes-Maritimes recrute par voie contractuelle pour remplacement d'agent pour sa direction de l'éducation, du sport et de la culture, service de l'éducation.

Missions 

Au sein d’un collège du Département  des Alpes-Maritimes :

  • Vous devrez confectionner  les repas servis en restauration collective dans le collège ;
  • Vous participerez à l’élaboration des menus ;
  • Vous dirigerez l’équipe de cuisine et en coordonnerez l’activité si vous êtes pris sur des fonctions de chef de cuisine.

Activités

  • Vous veillez au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P ;
  • Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité ;
  • Vous veillez aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P ;
  • Vous surveillez et contrôlez la préparation des repas (fonction de chef de cuisine) et la maintenance des matériels ;
  • Vous réalisez et distribuez les plats (service à table, self, liaison froide, chaude) ;
  • Vous veillez à la salubrité et à la conservation des produits ;
  • Vous nettoyez le matériel de cuisine et les locaux de la cuisine ;
  • Vous renseignez les fiches H.A.C.C.P.

Profil

  • Vous êtes titulaire d’un CAP ou BEP dans le domaine de la restauration ;
  • Vous maîtrisez les techniques culinaires et connaissez la règlementation en matière d’hygiène alimentaire, d’hygiène des locaux ainsi que la méthode HACCP ;
  • Vous avez une expérience confirmée en restauration collective ;
  • Vous connaissez les recommandations nutritionnelles ;
  • Vous êtes organisé(e), rigoureux(se), et avez le sens du service public ;
  • Vous avez le sens du travail en équipe ;

Poste basé à Nice
Rémunération et régime indemnitaire statutaires.
Poste à temps complet.