Les gagnants de l'édition 2025
- 1er prix : La Vésubie – Jean Salines – Roquebillière
- 2ème prix : Ecole Des Neiges - Auron
- 3ème prix : Carnot – Grasse
- Coup de cœur du jury : Ecole Des Neiges - Valberg
La composition du menu qui a reçu le 1er prix :
- Entrée : pissaladière – omelette de blettes – poivrons à l’huile – aubergines panées – ratatouille froide - tapenade
- Plat : daube de sanglier ou ragout de morue façon stockfish
- Accompagnement : polenta du pays
- Produit laitier : fromage de montagne
- Dessert : bugnes – tarte aux blettes – tarte à la confiture
Une compétition festive et responsable
Dans le cadre de la politique Green Deal, le concours "Chef, qu’est-ce que tu nous mijotes ?", sur le thème « La cuisine des terroirs », s’impose comme un levier concret de lutte contre le gaspillage alimentaire en valorisant des produits locaux, de saison et de qualité.
Organisé dans une ambiance à la fois festive et compétitive, ce concours favorise la cohésion entre les équipes : agents techniques, direction, enseignants et élèves. Ensemble, ils collaborent autour de la communication, de la décoration du self et de la cuisine, de l’animation et bien sûr de la production culinaire.
En plus de faire découvrir les spécialités régionales, cette initiative permet à chacun de participer, de partager ses idées et de mieux comprendre les enjeux écologiques liés à l’alimentation.